RECETA

Redondo o lomo a la piña
Receta de Redondo o lomo a la piña
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Redondo o lomo a la piña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Redondo o lomo de cerdo en una pieza y en red de cuerda
  • Un bote de piña en almíbar
  • 1 Cebolla Grande
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
Pasos

1Se ensala el redondo o Lomo (según se prefiera) que está embutido en la red.

2En un recipiente para horno con algo de profundidad (10 cm. aprox.) se rebana en finas tiras toda la cebolla (previamente pelada, eh?) y se depositan sobre el fondo del recipiente para horno.

3Después se cojen las tiras de piña y se parten en dos colocándolas sobre la cebolla pero dejando un hueco en el medio para depositar la carne.

4Se dejan unas pocas rodajas de piña para colocarlas encima del lomo.

5Se añade el almíbar, medio vaso de agua y un chorrito de aceite.

6Se deja en el horno una hora aprox. hasta que se haga el lomo y la piña que quedó por encima se tueste un poco.

7Se saca el lomo y se espera que se enfríe para cortarlo en filetes (sin cuerda, eh?).

8Con la piña, la cebolla y el caldo generado se pasa por la batidora creando una salsa espesita y deliciosa.

9Por último se coloca la salsa encima de las rodajas de lomo y... listo para comer!!!

10Mejor servir de un dia para otro.

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