RECETA

Vichyssoise
Receta de Vichyssoise
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Publicada el 29/08/2017 20:29
Receta de Vichyssoise
Ingredientes para  para 4 personasIDEAS Y COMENTARIOS
  • 4 ó 5 puerros limpios
  • 1 patata mediana
  • 1 cebollita
  • 200 ml de leche evaporada o nata líquida ligera de cocina
  • Mantequilla al gusto (lo normal es 1 cucharadita por cada puerro)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (opcional)
  • Puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva.
Pasos

1Rehogamos en la mantequilla los puerros limpios y picados en aros. Ponemos también la cebolla picada y dejamos que se poche a fuego lento. No debe coger color, solo enterneces un poco para acentuar su sabor.

2Al cabo de un par de minutos, a medio hacer, añadimos las patatas, sal y pimienta, nuez moscada, y agua que cubra todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego lento. Debe cocinarse con poca agua y quedar al final espesita.

3Lo pasamos todo por la batidora y añadimos un buen chorro de leche o un poco de nata líquida, si se prefiere, y volvemos al pasar por la batidora hasta que adquiera la consistencia que queramos. Puede tomarse tibia, a temperatura ambiente, o dejar enfriar en la nevera y servir bien fría, que es lo clásico. Se espolvorea con perejil picado fino o cebollino.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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