RECETA

Veganesa con leche de soja
Receta de Veganesa con leche de soja
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3 horas
Publicada el 28/08/2017 17:47
Receta de Veganesa con leche de soja
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 100 Mililitros de Leche de Soja
  • 300 Mililitros de Aceite de girasol
  • 1 Cucharadita de Mostaza
  • 2 Cucharaditas de Zumo de limón o Vinagre
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Diente de Ajo
Pasos

11 Es aconsejable organizar tu mesa de trabajo, así dispondrás al momento de los utensilios necesarios y los ingredientes con sus cantidades adecuadas. ¿List@ para preparar la mayonesa vegana?

22 Vierte la leche y la sal en la licuadora. También puedes batir con una batidora manual, pero en ese caso deberás utilizar un vaso alto.Agrega la mostaza y activa una velocidad media, continúa licuando la mayonesa vegana hasta integrar los ingredientes.

33 Agrega el aceite de oliva poco a poco, dejándola caer en hilo fino. En este punto, sólo agrega 100 mililitros que es la misma cantidad de leche.Calcula un minuto o dos, pues mientras agregas el aceite se forma la emulsión. Truco: No pares de batir durante el proceso. De lo contrario, puede cortarse la mayonesa

44 A continuación, añade el limón o vinagre. Si notas que la veganesa casera tiene un sabor insípido, agrega un poco más de vinagre o limón.Otra opción para dar sabor es añadir un diente de ajo, muy picadito y sin piel. ¡El sabor final es exquisito! Aparte del sabor, el ajo es excelente emulgente y mantiene la mayonesa emulsionada. Truco: Si el sabor del ajo te parece muy fuerte o eres alérgico a él, puedes omitir este ingrediente

55 La mayonesa vegana ya tiene algo de consistencia pero necesitamos hacerla más espesa. Para ello, agrega el resto del aceite.Una mayonesa vegana espesa tiene 3 partes de aceite y 1 de leche. Si la prefieres más liquida, añade un poco más de leche de soja. Si lo prefieres, también puedes hacer una veganesa con leche de avena.

66 Ya así ya tenemos lista nuestra veganesa con leche de soja. Como ves, hacerla de forma casera es increíblemente fácil.La consistencia es muy suave y cremosa, el sabor armonioso.. ¡Mmm! pues el ajo le da un equilibrio perfecto. Con esta mayonesa vegana puedes preparar una rica ensalada de pasta con piña, sándwiches y muchos otros platillos, verás como serán más ricos con esta salsa.Y tengo una curiosidad... ¿Prefieres la mayonesa más espesa o ligera? ¿Como te resultó esta receta? ¿Me enviarías una foto? Truco: Refrigera la veganesa. Esta salsa se conserva en perfectas condiciones en la nevera durante 3 días.

7Información adicional Coste: Barato Para: Acompañamiento Cocción: Sin cocción Alimentación: Veganos Propiedades: Sin lactosa

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