RECETA

Txitxarro al horno
Receta de Txitxarro al horno
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Receta de Txitxarro al horno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 txitxarros de un kilo
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Ajo picado
  • Mantequilla
  • 2 patatas
Pasos

1Poner el horno a calentar al máximo.

2Mientras se calienta el horno, limpiarbien los txitxarros incidiendo sobre todo en su interior para que no queden restos de sangre.

3En una bandeja, salar los txitxarros y echar unos chorros de aceite manoseándolos y darles vueltas de manera que el aceite y la sal queden bien impregnados en el pescado.

4En la bandeja donde se vaya a meter los txitxarros al horno echar un chorro de aceite y un ajo en láminas, poner la bandeja al fuego, calentar el aceite y poner el pescado encima, dar un par de vueltas, espolvorear por encima con una mezcla a partes iguales de ajo picado, perejil y pan rallado e introducir al horno bien caliente donde se dejará durante 15 minutos después de los cuales el pescado estará listo.

5Cuando se saque el pescado de la bandeja, quedará en ésta jugo junto con algún trocito de pescado, echar por encima un poco de agua, calentar, rascar suavemente la bandeja con lo que se formará un jugo que, una vez colado, añadir al pescado.

6Si se desea, a este jugo se le puede añadir un poco de vinagre de sidra.

7En otra bandeja que se pueda meter al horno, calentar otro poco de aceite con otro ajo cortado en láminas y cuando esté el aceite caliente colocar en la bandeja las patatas cortadas en láminas no muy gordas, echar por encima el jugo que ha sudado el pescado cuando se ha manoseado, junto con unas nueces de mantequilla, introducir en el mismo horno en que se ha metido el pescado y después de 10 minutos las patatas estarán listas.

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