RECETA

Torcazas o palomas
Receta de Torcazas o palomas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Receta de Torcazas o palomas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 16 torcazas o palomas
  • Salsa:
  • Las vísceras, patas, pescuezo de las aves
  • 1 taza de caldo báscio
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Orégano y tomillo molidos cucharadita
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se matan las aves ahogándolas o cortándoles la cabeza, se pelan y se limpian de vísceras.

2Se lavan muy bien por dentro y por fuera y se frotan con jugo de limón, sal y pimienta, se dejan refrigeradas hasta el día siguiente.

3Luego se frotan con mantequilla y se colocan en una bandeja engrasada.

4Se llevan al horno precalentado a 300° por 20 minutos.

5Se debe controlar constantemente para evitar que se quemen o doren en exceso.

6Para la salsa se cocinan las vísceras, las patas y los pescuezos en el caldo, que luego se cuela.

7Se prepara una bechamel con la mantequilla caliente y la harina, una vez empiece a dorar se le incorpora la leche poco a poco y el caldo, se revuelve lentamente hasta obtener una salsa suave.

8Se sacan las aves del horno y se pueden servir así mismo o se bañan con la salsacaliente.

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