RECETA

Tomates secos en aceite de oliva
Receta de Tomates secos en aceite de oliva
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:05
Receta de Tomates secos en aceite de oliva
Ingredientes para 1 comensal
  • 15 Unidades de Tomates grandes
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharaditas de Vinagre balsámico
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • 2 Cucharaditas de Vinagre blanco
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de tomates secos en aceite es prealistar los ingredientes.

22 La bien la parte exterior de los tomates y córtalos en cascos o por mitades como se observa en la fotografía.

33 Con la ayuda de una cucharita retira la pulpa o centro de los tomates. Recuerda que no tienes por qué desechar la pulpa, puedes reservarla para preparar otras recetas, como una salsa napolitana. De esta manera, aprovechamos todas las materias primas y no desperdiciamos nada.

44 Lleva los cascos de los tomates a una placa para horno como se observa en la fotografía.

55 Adiciona un poquito de aceite de oliva encima de los cascos, sal y pimienta al gusto. Lleva los tomates al horno a 80ºC durante 4 horas aproximadamente, lo ideal es que le des la vuelta con la ayuda de unas pinzas para que se deshidraten de forma pareja. Una vez observes que los cascos de tomate se encuentran con una textura dura y no pegajosa, y se encuentran secos, estarán listos.

66 Una vez se enfríen los tomates secos, llévalos a un tarro de vidrio esterilizado.

77 Adiciona todos los ingredientes que tenemos en la lista (orégano, tomillo, laurel, vinagre blanco, aceite de oliva, vinagre balsámico, etc). De esta forma los tomates se impregnarán de todos y cada uno de los sabores y aromas de estos productos.

88 Cierra la tapa una vez tengas todos los ingredientes en el frasco de vidrio y mezcla con fuerza para se repartan y se marinen los tomates en conserva. Si no abres el tarro, pueden durar semanas. Una vez abierto, deberás consumir los tomates durante los próximos días.

99 Sirve los tomates secos en aceite para acompañar cualquier comida que desees, como pollo a la plancha, salmón, etc. Son realmente exquisitos, pues la conserva en ingredientes aromáticos da un sabor muy particular. Personalmente, recomiendo utilizarlos para condimentar ensaladas. Si deseas más recetas de tomates y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos ¡Disfruta!

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