RECETA
- 250gr de agua
- 250gr de Gambas
- 100gr de aceite de oliva
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 3 bolsitas de tinta o las tintas de los Calamares
- 300gr de Tomate natural triturado
- 350gr de Calamares limpios en tiritas finas
- 1 hoja de laurel
- 350gr de Arroz bomba
- 500gr de agua
- 2 ½ pastillas de caldo de Pescado
- 1 cayenita (opcional)
- Perejil troceado
11 Prepare un fumet. Lave muy bien el vaso.
22 Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 segundos en velocidad 3 ½ y programe a continuación 10 minutos, 100º, velocidad 1.
33 Ponga la mariposa en las cuchillas y añada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
44 Incorpore el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
55 Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena (si la pone) y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1, y después 5 minutos, varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
66 Cuando acabe, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minuto.
77 Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extiéndalo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva.