RECETA

Thermomix: arroz negro
Receta de Thermomix: arroz negro
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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 14:23
Receta de Thermomix: arroz negro
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250gr de agua
  • 250gr de Gambas
  • 100gr de aceite de oliva
  • 100gr de pimiento verde
  • 100gr de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 bolsitas de tinta o las tintas de los Calamares
  • 300gr de Tomate natural triturado
  • 350gr de Calamares limpios en tiritas finas
  • 1 hoja de laurel
  • 350gr de Arroz bomba
  • 500gr de agua
  • 2 ½ pastillas de caldo de Pescado
  • 1 cayenita (opcional)
  • Perejil troceado
Pasos

11 Prepare un fumet. Lave muy bien el vaso.

22 Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 segundos en velocidad 3 ½ y programe a continuación 10 minutos, 100º, velocidad 1.

33 Ponga la mariposa en las cuchillas y añada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minutos, varoma, velocidad 1.

44 Incorpore el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

55 Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena (si la pone) y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1, y después 5 minutos, varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.

66 Cuando acabe, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minuto.

77 Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extiéndalo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva.

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