RECETA
- 1 kilo de castañas
- 1 litro de leche
- 120 gramos de cacao amargo
- 200 gramos de azúcar
- 400 gramos de nata montada
- 100 gramos de fruta escarchada
- 50 gramos de avellanas tostadas
- Vainilla
1Pelar las castañas una a una y ponerlas en una cacerola junto con la leche, el cacao y una pizca de vainilla.
2Cocer hasta que se ablanden y pasar por el pasapuré.
3Forrar un molde redondo con papel de aluminio, o mejor aún papel aceitado.
4Restregar paredes y fondo con la pasta o puré de castañas de forma que queden las paredes con una capa espesa de puré.
5Poner en el centro la nata montada y completar el relleno con las frutas escarchadas un poco cortadas y las avellanas tostadas también en trocitos.
6Aromatizar con un poco de vainilla y poner por encima el resto del puré de castañas.
7Preparar al fuego un caramelo con el azúcar, cacao y agua.
8Poner este caramelo en una fuente de servir.
9Voltear sobre él el recipiente con el postre.
10Adornar y servir.