RECETA

Stroopwafels (gofres rellenos de caramelo)
Receta de Stroopwafels (gofres rellenos de caramelo)
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Stroopwafels (gofres rellenos de caramelo)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 2 cucharadas de levadura de pan seca
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 100 ml de agua templada
  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • Ingredientes para el caramelo:
  • 150 gr. de azúcar morena
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 5 cucharadas de sirope para tortitas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Pasos

1Para la masa:

2Mezclar la harina con la levadura, la canela y el azúcar.

3Incorporar la mantequilla en trocitos frotándola con la harina hasta que la masa tenga la consistencia de guisantes pequeños.

4Añadir lentamente el agua templada, amasar varias veces y añadir los huevos de uno en uno.

5Finalmente, añadir la sal y volver a amasar durante 1 o 2 minutos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.

6Envolver en una lámina de plástico y dejar reposar durante 30 minutos.

7Para el caramelo:

8Derretir la mantequilla con el azúcar a fuego lento, sin dejar de remover.

9Añadir la canela y el sirope, y seguir removiendo hasta que la mezcla empiece a burbujear suavemente.

10Comprobar que el azúcar se ha disuelto completamente, e incorporar el extracto de vainilla mezclando bien. Mantener caliente.

11Dividir la masa en 20 trozos iguales y formar una bola pequeña con cada uno. Cubrir y dejar reposar.

12Calentar la gofrera según las instrucciones de uso.

13Colocar una bola de masa en el centro, bajar la tapa del aparato y cocinar el gofre durante unos 40 segundos.

14Ahora tienes que darte prisa. El gofre sólo puede manipularse mientras está caliente, de lo contrario se rompe. Así que asegúrate de tener a mano todo lo que necesites.

15Cortar horizontalmente el gofre en dos con un cuchillo de sierra bien afilado.

16Colocar una generosa porción de caramelo en el centro de uno de ellos, tapar con el otro y presionar suavemente para que el caramelo se extienda.

17Dejar enfriar en una rejilla.

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