RECETA

Sorbete de peras al vino
Receta de Sorbete de peras al vino
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Receta de Sorbete de peras al vino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 peras limoneras (peras de agua)
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • 75 g de azúcar
  • 1 tira de la corteza de un limón
  • Cerezas para adornar
Pasos

1Se pone a hervir el vino blanco con el azúcar y la corteza de limón, se le añaden las peras peladas, sin corazón y en rodajas, y se tapa el cazo para dejarlas cocer a fuego lento unos cinco minutos.

2Se retira del fuego y se deja enfriar.

3Se quita la corteza del limón y se reservan unas rodajas de pera para adornar.

4Las demás se reducen a puré con la batidora.

5Se vierte en un recipiente metálico, se tapa y se mete en el congelador hasta que esté firme (unas 4 horas).

6Se saca del congelador y se pasa a un cuenco grande.

7Se bate bien con un batidor, se vuelve a meter en el congelador tapado durante unas 3 horas.

8Se sirve en copas individuales adornado con las rodajas de pera y las cerezas o guindas.

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