RECETA

Sopa de pescado ultra rápida al microondas
Receta de Sopa de pescado ultra rápida al microondas
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22 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Sopa de pescado ultra rápida al microondas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 4 ajos pelados laminados
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo concentrado de marisco
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita pequeña de pulpa de pimiento choricero en conserva
  • 1 trozo hermoso de pan de sopa
  • 6 dl de agua caliente del grifo
  • 2 lomos de merluza congelada
  • 1 puñado de gambas congeladas
  • 1 chorretón de Jerez
  • Sal
Pasos

1Colocar en un recipiente apropiado para cocinar al microondas la cebolla, los ajos, el aceite y la sal.

2Cocinar destapado a máxima potencia durante 4 minutos.

3Pasados, añadimos la pastilla de caldo, la salsa de tomate, la pulpa de choricero, el pan desmenuzado o roto, el agua caliente, los 2 lomos de merluza congelada, duros y la sal.

4Cocinamos tapado a máxima potencia durante 10 minutos.

5Pasados, destapamos, añadimos las gambas y dejamos que se cocine tapado otros 5 minutos más.

6Rescatamos, pescamos los lomos de merluza y las gambas, que luego harán de tropezones.

7Introducimos el pie de la batidora en el propio recipiente en el que se ha guisado la sopa y accionamos la máxima velocidad, añadiendo la pizca de Jerez y convirtiendo así la mezcla en una sopa ligada.

8Rectificamos el sazonamiento.

9Volvemos a introducir las gambas y la merluza desmigada ligeramente con las manos, sin quemarnos y mezclamos bien el conjunto.

10Si es necesario damos un calentón en el microondas.

11Es importante, si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.

12Hay que tener cuidado con la sal, puesto que a veces los concentrados de caldo suelen ser salados.

13Esta receta es una alternativa mucho más sabrosa, saludable e igual de rápida que las sopas de "sobre".

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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