RECETA

Sopa de chocolate de metate
Receta de Sopa de chocolate de metate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Receta de Sopa de chocolate de metate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 1 ejote de vainilla 8 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de chocolate de metate
  • Para los merengues:
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 50 gramos de almendras peladas, doradas y picadas
  • Para el caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/8 de taza de agua
  • 1 cucharadita de aceite de maíz
Pasos

1Se pone a hervir la leche con la vainilla y la mitad del azúcar.

2Aparte se baten las yemas a punto de listón con el resto del azúcar.

3Se incorporan las dos mezclas y se ponen a cocinar a fuego muy lento sin dejar de mover hasta que espese, pero cuidando que no hierva.

4Se cuela y se añade el chocolate de metate para que se disuelva perfectamente.

5Se deja enfriar la salsa y se vierte en copitas de cristal, se pone encima un merengue, se espolvorea con las almendras tostadas y se baña con el caramelo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de chocolate de metate
Nuevo comentario
Publicar comentario