RECETA

Sopa de alubias con panceta ahumada y zasmazka
Receta de Sopa de alubias con panceta ahumada y zasmazka
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Sopa de alubias con panceta ahumada y zasmazka
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300-400 g. de alubias o de guisantes secos
  • 150 g. de embutido
  • 150 g. de panceta ahumada
  • 50 g. de cebollas
  • 20 g. de harina de trigo
  • 20 g. de grasa (aceite de oliva o manteca de cerdo)
  • 1-2 dientes de ajo ,sal, mejorana
Pasos

1Remojamos durante la noche, en 1 litro de agua fría previamente hervida, las alubias o los guisantes secos, antes escogidos y lavados.

2Los cocemos en esa misma agua y los salamos solamente cuando estén blandos.

3Echamos las alubias o los guisantes cocidos al caldo de carne y verduras anteriormente preparado (una parte de ellos podemos pasarlos por el pasapurés, entonces la sopa será más espesa), la zasmazka [harina tostada en manteca], el embutido cortado en dados y la panceta o la carne.

4Los hacemos hervir y sazonamos al gusto con el ajo y la mejorana machacados con sal.

5También podemos preparar la sopa con caldo de verduras, pero entonces tendremos que ponerle más grasa.

6Servimos con picatostes de barra o pan de trigo.

7Forma de preparar la zasmazka:

8En una sartén bien caliente doramos la harina, añadimos cebolla cortada en daditos y dorada en grasa y algunas cucharadas de caldo, lo mezclamos cuidadosamente.

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