RECETA

Salmorejo de carne de los pedroches
Receta de Salmorejo de carne de los pedroches
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Salmorejo de carne de los pedroches
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne asada o cocida de pollo, perdiz o conejo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Dientes de ajo crudo
  • 4 Huevos duros
  • 1 Huevo crudo
  • 1 Lata grande de pimiento morrón
  • Sal.
  • Aceite (150mg. aprox.).
  • Vinagre.
  • Una pizca de azafrán en hebra.
  • Agua
Pasos

1Con los ajos (todos), el huevo crudo y las yemas de los huevos duros se hace en la batidora una maja como de gazpacho, añadiendo la sal, aceite y vinagre que se necesite para que quede bien espesa.

2En un bol grande u olla, la carne asada o cocida se hace tiras y se incorpora a la maja junto con las claras del huevo duro, el pimiento morrón en tiras y una pizca de azafrán en hebra.

3Todo se se revuelve y se añade agua (si la carne se ha hervido, también se pone el agua de dicha operación; si es asada, se añade solo agua).

4El caldo debe quedar como el de un gazpacho.

5Se prueba para rectificarlo de sal y vinagre, dejar enfriar (mejor de un día para otro) y servir todo junto como primer plato

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