RECETA

Zarzuela de marisco mejillones y almejas
Receta de Zarzuela de marisco mejillones y almejas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Zarzuela de marisco mejillones y almejas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de mejillones
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1/4 kilo de gambas
  • 4 rodajas de pescado (la merluza le va muy bien)
  • 1 bote de tomate triturado (pequeño)
  • 1 cebolla
  • Ajos
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
Pasos

1Los mejillones una vez lavados se ponen a cocer al vapor, las gambas se cuecen en un poco de agua, una vez cocido ambos mariscos, juntar el caldo que soltó los mejillones con el agua de las gambas y reservar.

2Aparte en una cazuela de barro echar aceite, y freír la cebolla picada menuda, echar la harina y dar vuelta, luego echar el tomate, dejar que se fría un poco, y agregar poco a poco el caldo de cocción, hasta darle la consistencia deseada, se le echa un chorrito de vino blanco, y se echan los mariscos con el pescado, sacar los mejillones de su concha y echar en la cazuela, pelar las gambas y echar (dejar unos 4 mejillones con su concha para la presentación), echar un cubito de caldo de pescado o sal, espolvorear con perejil, y servir caliente.

3El marisco se puede variar ya sea en cantidad o variedad.

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