RECETA

Truchas en escabeche
Receta de Truchas en escabeche
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Truchas en escabeche
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de truchas, limpias y partidas en dos a lo ancho
  • Harina y aceite para freír
  • 2 cebolletas hermosas en tiras
  • 8 dientes de ajo enteros
  • 1 loncha de jamón serrano muy veteada
  • 1 hoja fresca de laurel
  • 1 ramita de tomillo, romero y salvia
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • Media cucharada de pimentón picante de la Vera
  • Medio litro de aceite de aceite de oliva virgen
  • 1 cuarto de litro de vinagre de sidra
  • 1 cuarto de litro de vino blanco
  • Sal
Pasos

1Las truchas lo mejor es que nos las trocee el pescadero.

2Las sazonamos, las pasamos ligeramente por harina y las freímos en abundante aceite con unos ajos. Las escurrimos y las reservamos.

3Poner una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva y añadir las cebolletas, los ajos, la loncha de jamón partida en dos y una pizca de sal, cocinando a fuego suave 10 minutos.

4Entonces incorporar los pimentones, las hierbas y el laurel, dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra y el vino blanco.

5Al primer hervor, dejamos hervir 5 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y sumergimos en este escabeche el pescado frito, dejando al fuego mínimo unos 5 minutos más, sin hervir esta vez, retirando del fuego y dejando enfriar.

6Lo mejor es comerse todo este festival una vez que hayan pasado al menos 12 horas, a temperatura ambiente, de forma que el pescado esté bien empapado.

7Acompañarlo con unas patatas cocidas y aliñadas con la verdura y el jugo del escabeche, con una pizca de sal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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