RECETA

Típico cordero asado
Receta de Típico cordero asado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Típico cordero asado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero de 1 kilo y medio o 2 kilos
  • 40 gr. de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre (de las de café)
  • agua caliente para la salsa
  • sal
Pasos

1Se recomienda escoger una pierna redonda y no alargada.

2Una hora antes de asar el cordero hay que frotarlo por todas partes con los dos dientes de ajo pelados, se le unta con la manteca y la sal y se deja.

3Hay que meterlo en el horno, que habremos calentado unos 10 minutos, en una besuguera o bandeja de horno a horno fuerte durante 15 minutos ; transcurrido ese tiempo se baja la temperatura a horno mediano y se deja una hora para una pierna de 1 kilo y medio y una hora y cuarto para un peso de 2 kilos.

4Hay que ir rociándolo de vez en cuando con su jugo. 15 minutos antes de acabar la cocción se unta el cordero con una brocha mojada en el vinagre.

5Cuando ya tenemos el cordero asado se deja unos 10 minutos en el horno para que repose.

6Cuando lo saquemos hay que trincharlo y el jugo que desprende al cortarlo se reserva.

7En la bandeja o besuguera donde hemos asado el cordero echaremos agua caliente y rascaremos el fondo y los bordes y a esa agua le añadiremos el jugo del cordero que habíamos reservado y lo calentaremos para servirlo como salsa aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Típico cordero asado
Nuevo comentario
Publicar comentario