RECETA

Tarta surtida de frutas tropicales de saint john
Receta de Tarta surtida de frutas tropicales de saint john
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Tarta surtida de frutas tropicales de saint john
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 450 g de harina
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear
  • 70 c.c. de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas.
  • Esencia de vainilla
  • 70 g de mermelada de damascos.
Pasos

1Masa:

2Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.

3Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.

4Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.

5Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

6Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde Redondo para horno.

7Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.

8Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.

9Dejar enfriar y desmoldar.

10Para preparar el relleno batir las yemas con el azúcar y batirlas con batidor de alambre hasta que se blanqueen y estén espumosas.

11Incorporar la harina tamizada con una pizca de sal y un chorrito de esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.

12Agregar de a poco la leche hirviendo mezclando enérgicamente con una cuchara de madera y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que la crema espese (unos 15 minutos).

13Verter esta preparación en el fondo de la tarta cocida y decorar con las frutas distribuidas por sectores, cortadas en láminas finas.

14Calentar la mermelada a fuego suave con 2 cucharadas de agua hasta que esté licuada.

15Pincelar con ella la superficie de la tarta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta surtida de frutas tropicales de saint john
Nuevo comentario
Publicar comentario