RECETA

Sopa de bolitas michoacana
Receta de Sopa de bolitas michoacana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Sopa de bolitas michoacana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de jitomate sin pelar
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada
  • 1 diente pequeño de ajo pelado y picado
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo cargado
  • 2 ramas de epazote o 4 ramas de cilantro
  • Ingredientes para la pasta para las bolitas:
  • 1 chile ancho, limpio de semillas pero no de venas
  • 1 huevo
  • 1cucharadita de sal, dependiendo de lo salado del queso
  • 5 cucharadas de queso añejo rallado
  • 300 gr. de masa para tortillas
  • Manteca o aceite para freir
Pasos

1En el vaso de la licuadora ponga los jitomates, cebolla, ajo y agua y licuélos hasta que estén casi tersos.

2Caliente el aceite en el sartén, añada los ingredientes licuados y un poco de sal al gusto y fríalos sobre fuego alto hasta que se reduzcan y sazonen como 8 minutos.

3Añada esto al caldo de pollo con el epazote o cilantro y cocínelo durante 10 minutos a fuego medio.

4Déjelo a un lado mientras hace las bolitas de masa.

5Cubra el chile ancho seco con agua caliente y déjelo remojar durante 15 minutos.

6Ponga el huevo y la sal en el vaso de la licuadora, añada el chile en pedazos y muélalo hasta que quede terso.

7Mezcle los ingredientes y el queso con la masa y amásela hasta que forme bolitas como de 2 cm. de diámetro.

8Mientras tanto, caliente como 1 cm. de manteca en un sartén pequeño y fría unas cuantas bolitas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de bolitas michoacana
Nuevo comentario
Publicar comentario