RECETA

Sarmale moldovenesti (rollitos de carne picada)
Receta de Sarmale moldovenesti (rollitos de carne picada)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Receta de Sarmale moldovenesti (rollitos de carne picada)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg de carne picada mixta
  • 3 cebollas grandes
  • 6 zanahorias medianas
  • 300g de tomate frito
  • 2 huevos
  • 50ml de aceite
  • 200g arroz
  • un buen manojo de perejil
  • sal, pimienta
  • 1 cerveza bien fria
Pasos

1Se pican las cebollas y se ralla la zanahoria.en una sarten se hecha aceite y cuando esta caliente se ponen la cebolla y le zanahoria y se pochan a fuego medio hasta k este transparente la cebolla.

2Después se le añade el arroz y se apaga el fuego (que no se fria el arroz es solo para absorber el líquido) se deja enfriar el sofrito por completo (Muy importante)

3En un recipiente se pone la carne picada, el sofrito(frio), los huevos, el perejil picadito, sal y pimienta a gusto, el tomate frito y se remueve todo muy bien con la mano.

4Se puede probar de sal así crudo.

5Cojer una hoja de parra o de col, que no sean muy grande (como la palma de la mano aproximadamente) y se añade dentro la masa preparada antes (cruda).

6Se enrolla la hoja con el contenido dentro de modo que quede todo tapadito si no se saldrá al hervir.

7Es muy entretenido enrollar pero cuanto mas chiquititas y bonitas queden mejor estarán.

8En una olla grande se ponen en el fondo unas hojas o restos de las hojas (para que no se pegue) y se colocan los sarmales (rollitos) en orden. Encima de todo volver a colocar hojas y se hecha agua solo hasta cubrirlas.

9(y lo mejor): se pone la olla a fuego lento, tapada y en aprox. 40 min se pueden comer, o mejor cuando esté el arroz hervido.

10Y con el aroma que saldrá de la olla mientras hierve, te cojes la cervecita y te vas a la terraza.

11Espero k os guste.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sarmale moldovenesti (rollitos de carne picada)
Nuevo comentario
Publicar comentario