RECETA

Redondo de ternera a la piña
Receta de Redondo de ternera a la piña
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Redondo de ternera a la piña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 cc. de aceite de oliva
  • 10 dietes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla, caldo de carne
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 kg. de pina en almibar
  • 1,5 kg. de redondo de ternera
  • 1 pizca de sal
  • 250 cc. de vino blanco o la mitad si es de Oporto
  • 2 zanahorias
Pasos

1Se pone en una sartén el aceite, se sofríen las verduras, cuando estén un poco doradas se retiran y se guardan en un recipiente.

2En el mismo aceite se sofríe el redondo, que se habrá atado con hilo de cocinar. Se salpimienta con pimienta negra molida, cuando este dorado, se lo pone en una olla express. Se incorporan las verduras, el vino, el laurel y se deja reducir un poco, se le echa, el zumo de la piña y se tapa. Se deja cocer una vez suene la olla unos 20 minutos.

3Se abre la olla, se saca el redondo y se deja enfriar cuando este frío, se puede meter una hora en el congelador, así se podrá partir mejor en rodajas.

4Se pone en una olla bajita o en una fuente de horno, se pasa la salsa por un chino o pasa puré, se vierte sobre la carne. Se pone unos 10 minutos antes de servir en el horno.

5En la sartén donde se ha realizado el sofrito se incorpora un chorrito de aceite y se pasan las rodajas de piña, se doran un minuto por cada lado y se ponen en la base del plato, para acompañamiento junto con unos champiñones y unas patatas.

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