RECETA
- 2 tazas de leche pasteurizada
- 1 lata de leche condensada
- 2 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo para decorar
1Prepare el bizcocho para cubrir el fondo de un 3.
2Corte cuatro lajas de bizcocho de 1 cm de espesor.
3Rocíe levemente con un licor (ron, coñac, brandy).
4Disponga las capas sucesivas del bizcocho, cubiertas con la crema de tres leches.
5Refrigere por 3 horas.
6Tenga preparada la crema de las tres leches hasta lograr una consistencia espesa, que obtendrá batiendo la leche condensada, la crema de leche, la leche corriente pasteurizada, amarillas de huevo y la esencia de vainilla.
7Prepare el merengue con las dos claras de huevos, 6 cucharadas de azúcar y una cucharadita de vainilla, batiendo vigorosamente hasta formar picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
8Con esta preparación decore la parte superior de la torta, utilizando una boquilla y rocíe con canela molida.
9Refrigere brevemente antes de servir.