RECETA

Corundas michiocanas
Receta de Corundas michiocanas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Corundas michiocanas
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para las corundas:
  • 3 kilos de masa de maíz martajada y suave
  • 2 tazas de agua
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 5 cucharadas de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • 30 hojas de elote frescas
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 kilo de puré de jitomate fresco o de lata
  • 2 tazas de crema,
  • 1 taza de agua
  • Caldo de pollo en polvo o sal al gusto
Pasos

1Como primer paso bata la masa con el agua durante 20 minutos.

2Aparte se bate la manteca con un poco de agua fría hasta que esponje.

3Se le añade a la masa junto con el polvo para hornear y la sal y se sigue batiendo hasta que al poner un poco de masa en una taza de agua, flote.

4Unte cucharadas de masa en las hojas de elote por el lado más grueso, y se van envolviendo en forma triangular, se acomodan las corundas en una vaporera o tamalera y se deja cocer durante una hora o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.

5Se sirven acompañadas por la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Corundas michiocanas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti