RECETA

Pollo en pepitoria baenense a la thermomix
Receta de Pollo en pepitoria baenense a la thermomix
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Pollo en pepitoria baenense a la thermomix
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pollo (troceado), 800 gramos
  • Aceite de oliva, 1/2 cubilete thermomix
  • Almendra, 75 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ajo, 3 dientes
  • Higadito de pollo, 2 unidades
  • Vino blanco, 2,1/2 cubilete thermomix
  • Azafrán, al gusto
  • Huevo duro, 3 unidades
  • Perejil, al gusto
  • Agua, 1,1/2 cubilete thermomix
Pasos

1Freír el pollo en una sartén y vaya pasándolo a una cazuela.

2Verter las almendras en el vaso y rallarlas a velocidades 5-7-9 progresivo.

3Reservar.

4Poner el aceite de freír el pollo en el vaso, añadir la cebolla, el ajo y los higaditos y programar 6 segundos, a velocidad 6, sólo para trocear la cebolla.

5A continuación programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6Si desea la salsa fina, triturar 15 segundos a velocidad 6.

7Cuando pare, añadir los huevos, las almendras, el azafrán, el vino y el perejil y trocearlo todo 6 segundos a velocidad 3 1/2.

8Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo.

9Dejar hervir hasta que esté tierno.

10Añadir más agua si fuese necesario.

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