RECETA

Pierna de ternasco mechada con ajos y salsa de pan
Receta de Pierna de ternasco mechada con ajos y salsa de pan
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Pierna de ternasco mechada con ajos y salsa de pan
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pierna de ternasco deshuesada
  • 12 dientes de ajo
  • 1 filete de jamón serrano
  • 1 kilos de cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 1 vaso de brandy
  • 6 tajadas de pan de dos días
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal al gusto
Pasos

1Mechar la pierna con ajos y jamón y atar.

2Trocear las cebollas y colocarlas en una fuente de hornear, haciendo un lecho sobre el que se pone la pierna ya preparada, dos ajos, el laurel, la pimienta, medio vaso de brandy y un buen chorro de aceite de oliva.

3Cocer a horno medio.

4Para la salsa se fríe en una sartén con aceite de oliva el pan con dos ajos, se retira y se sofríe la harina.

5Después añadir agua y a esto el pan y los ajos majados en el almirez.

6Añadir la cebolla que hemos sacado del horno y medio vaso de brandy.

7Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y pasar por el chino.

8Se corta la pierna en rodajas finas y se cubre con la salsa.

9Se puede acompañar de cebollas y patatas bien caramelizadas, o bien con otra preparación.

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