RECETA

Pescadilla rebozada con pimientos
Receta de Pescadilla rebozada con pimientos
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Pescadilla rebozada con pimientos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 tacos de pescadilla fresca sin piel, de 75 g cada uno
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 diente de ajo
  • Harina y huevo batido
  • 6 pimientos morrones rojos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Asamos los pimientos enteros en un horno a 200 °C., hasta que estén bien hechos y no se nos sequen, aproximadamente 25 minutos al horno, dándoles la vuelta para que se asen por todos sus lados.

2Pasado ese tiempo, los retiramos sobre una bandeja, dejándolos templar, cubiertos de un trapo o de papel de aluminio, para que la piel se suelte mejor.

3Una vez que podamos manejarlos sin quemarnos, los pelamos y les eliminamos el tallo y las pepitas. Los depositamos en gruesas tiras, separadas con las manos sobre una bandeja, aliñándolos con las cucharadas de aceite de oliva. Reservarlos.

4Sazonar los tacos de pescadilla.

5Colocar una sartén al fuego con el aceite y el diente de ajo entero, sin pelar, a fuego muy suave, de forma que el aceite se vaya calentando pausadamente y vaya repartiéndose en él el regusto del ajo.

6Pasados unos minutos subimos el fuego levemente, no permitiendo nunca que éste humee.

7Al lado de la sartén, colocamos un plato con harina y uno hondo con el huevo batido, ligeramente salado. Vamos empapando bien los tacos con la harina y seguidamente sumergiéndolos en el huevo batido.

8Pescarlos de nuevo y deslizarlos en el aceite caliente. Los volteamos rápidamente y los freímos 1 minuto por cada lado, escurriéndolos sobre papel absorbente.

9Los vamos friendo de esta forma hasta terminar con el último.

10Es importante ser prudentes con la temperatura del aceite y generosos con el huevo batido.

11Acompañamos el pescado rebozado con los pimientos aliñados, templados o calientes, según nos guste más.

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