RECETA
- 3 kilos de pernil de cerdo
- 10 dientes de ajo pelados
- 1 manojo de perejil
- Jugo de limón
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Sal gorda al gusto
- Pimienta molida al gusto
- Clavos de olor al gusto
1Verter en la licuadora todos los ingredientes, excepto la carne y los clavos de olor.
2Añadir un puñadito de sal y licuar todo junto hasta formar un puré.
3A continuación, lavar bien el pernil, secarlo con papel absorbente y colocarlo en una fuente de loza o cristal.
4Pincharlo con un cuchillo, por varios sitios y untarlos con el puré preparado.
5Dejar macerar durante 25 horas.
6Seguidamente, colocar la pieza de carne en una placa refractaria, pinchar sobre la grasa los clavos de olor, rociar con un poquito de aceite e introducir en el horno, precalentado a 350! F (180°c), durante 3 horas o hasta que esté tierno.
7Cuando el líquido comience a reducirse, ir incorporando caldo o agua para que no se queme.
8Adornarlo al gusto y servir caliente o frío, con puré de manzana.