RECETA

Pechuga de pollo salteada con gambas
Receta de Pechuga de pollo salteada con gambas
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Pechuga de pollo salteada con gambas
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 250 g. de gambas
  • 250 g. de pechuga de pollo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 trozo de pepino de 10 cm.
  • 100 g. de champiñones pequeños
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Para la salsa:
  • 25 g. de manteca
  • 4 cucharillas de pasta de soja
  • 2 cucharillas de salsa de soja
  • 2 cucharillas tomate concentrado
  • 2 cucharillas de salsa hoi-sin
  • 1 cucharada de jerez
  • 1 cucharilla de salsa de guindillas, se puede sustituir por pimentón picante
  • 2 cucharillas de aceite de sésamo
Pasos

1Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal.

2Cortar el pollo en dados de 1 cm. y el pepino en dados ligeramente mayores.

3Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm. Calentar el aceite en el wok a fuego vivo.

4Cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean por 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar.

5A continuación se saltean los champiñones 1 minuto. Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino.

6Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok. Poner la manteca en el wok.

7Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo "explosión".

8Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añaden el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.

9Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto, al sacar rociar con el aceite de sésamo. Servir inmediatamente en fuente caliente.

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