RECETA

Panetón
Receta de Panetón
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Panetón
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 taza de leche tibia
  • 40 grs. de levadura fresca
  • 1 kg. de harina
  • 250 grs. de azúcar
  • 110 grs. de manteca vegetal
  • 110 grs. de mantequilla
  • 9 yemas
  • 3 huevos enteros
  • 1/4 taza de vino dulce
  • 1 cucharada de sal
  • 10 grs. de anís
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 150 grs. de pasas
  • 200 grs. de fruta confitada
Pasos

1En un tazón poner la leche y la levadura con 2 cucharadas de azúcar, cubrir con un paño y dejar levar.

2Aparte cernir 3/4 kg. de harina, agregar luego las yemas, los huevos, las grasas derretidas y tibias, el anís, ralladura de naranja, el vino y vainilla.

3Batir bien y dejar levar otra vez.

4Espolvorear las frutas confitadas con un poco de harina y añadirlas a la masa. Batir bien.

5Enharinar la mesa de trabajo y colocar la masa, estirarla con rodillo.

6Formar un círculo grande y colocar encima las frutas enharinadas, luego enrollar. Formar una bola.

7Forrar un molde de panetón con papel manteca, acomodar la mezcla y dárle un corte en cruz en la parte superior.

8Nuevamente dejar levar. Antes de llevar al horno, pincelar con yema de huevo o leche.

9Hornear a 175ºC por 45 minutos.

10Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de desmoldar.

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