RECETA

New york cheesecake
Receta de New york cheesecake
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de New york cheesecake
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Receta recopilada de Mafalda mundo recetas.
  • Base:
  • 200 gr de galletas tipo digestive
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Mezcla de queso:
  • 1.100 gr de queso crema tipo philadelphia
  • Una pizca de sal
  • 350 gr de azúcar
  • 25 gr de harina (opcional)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de yogur cremoso tipo griego
  • 2 yemas de huevo
  • 6 huevos
Pasos

1Trituramos las galletas.

2Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas y el azúcar. Untamos la base del molde con mantequilla y ponemos la mezcla que extendemos muy bien y aplanamos con la base de un vaso o con una cuchara.

3Introducimos en el horno precalentado a 160º con calor circular.

4Sacamos y dejamos enfriar. Mientras se enfría preparamos el relleno con una batidora con varillas. Batimos el queso que debe estar a temperatura ambiente.

5Añadimos la sal y el azúcar. Batimos. Incorporamos la harina y mezclamos. La harina es opcional ya que no afecta ni a la textura ni al sabor de la tarta pero ayuda a que no se cuartee después.

6Incoporamos el limón, la vainilla y el yogur. Mezclamos.

7Añadimos las dos yemas de huevo y batimos.

8Por último los huevos, que lo haremos en dos tandas, primero tres y batimos y después los otros tres.

9Una vez que está frío el molde con la base de galletas, engrasamos con mantequilla las paredes y vertemos la mezcla de queso.

10Con un cuchillo dibujamos varias "S" en la masa, esto va a ayudar a eliminar las posibles burbujas de aire que se hayan formado al batir para que luego no salga un hoyo enmedio.

11Introducimos el molde en el horno precalentado al máximo, unos 250º con calor circular durante 10 minutos.

12Cuando han pasado estos diez minutos reducimos la temperatura hasta los 100º y dejamos que se cocine la tarta mientras el horno va reduciendo gradualmente la temperatura, no abráis la puerta en ningún momento.

13Yo la he tenido con calor circular, es decir, aire y en una hora estaba lista, los bordes un poco tostados y la superficie dorada, si queda algo "temblona" por el centro no pasa nada, luego se asienta una vez fría

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de New york cheesecake
Nuevo comentario
Publicar comentario