RECETA

Lomo de puerco en salsa de tamarindo
Receta de Lomo de puerco en salsa de tamarindo
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Lomo de puerco en salsa de tamarindo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3/4 kg de lomo de puerco en un solo trozo
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas delgadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 bolsitas de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharada de azúcar
Pasos

1Ponga la mitad del aceite en la olla de presión y fría en el la cebolla hasta que adquiera un color café oscuro y esté casi seca.

2Saque la cebolla escurriéndola bien y apártela en un plato.

3Mientras se este friendo la cebolla, muela en el molcajete de ajos,bla pimienta y la sal.

4Unta con esa pastita todo el lomo y dore todo en la olla de presión, en el aceite en el que se hizo la cebolla.

5Mientras se dora el lomo ponga a hervir en una cacerolita la pulpa de tamarindo con 2 tazas de agua.

6Cuando el tamarindo esté casi deshecho, cuélelo procurando que en el colador solo queden las semillas y las fibras.

7Una vez dorado el lomo, añádale la cebolla que aparto, la pulpa de tamarindo colada,el azucar y 2 tazas de agua.

8Tapa la olla y deje que el lomo se cueza a presión 1/2 hora.

9Enfrie la olla y destapela; pase solamente el lomo a una tabla para rebanarlo y colocarlo ya rebanado un un platón.

10Mientras lo rebana,vuelva a poner al fuego la olla para que la salsa espese un poco más.

11Sirva el lomo baÑado con su salsa.

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