RECETA

Lemon pie estilo anguilense
Receta de Lemon pie estilo anguilense
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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Lemon pie estilo anguilense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 150 gr. de manteca
  • 8 cucharadas de agua helada
  • 8 huevos
  • 4 limones
  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 12 cucharadas de azúcar.
  • Para la masa:
  • 3 cucharadas de harina (360 gr.)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de manteca
  • 8 cucharadas de agua helada
  • Para el relleno:
  • 2 huevos
  • 6 yemas de huevo
  • 2 tazas de azúcar (400 gr.)
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 200 gr. de manteca
  • Para el merengue:
  • 6 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 12 cucharadas de azúcar (180 gr.)
  • 1 cucharadita de vainilla
Pasos

1Se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal.

2Se agrega la manteca bien fría, mezclando con un tenedor.

3Se añade el agua helada y se une hasta formar una masa suave, procurando amasarla lo menos posible.

4Se extiende la masa de 1/2 cm. de espesor y se acomoda en un molde para pastel de fondo desmontable, de 20 cm. de diámetro aproximadamente, adaptándola bien al fondo y a los lados.

5Se vuelcan los bordes hacia abajo y se realiza el repulgue, con los dedos o con un tenedor.

6Se pincha con un tenedor toda la masa que cubre el fondo, así como los bordes, y se cocina al horno precalentado a una temperatura de 220º.C. durante 12 minutos.

7Una vez frío se vierte el relleno en el pastel que se elabora batiendo ligeramente el huevo y las yemas con el azúcar y se le agrega la cáscara rallada, el jugo del limón y la manteca, se cuece al baño María hasta que espese.

8Cubrir con el merengue que se elabora batiendo las 6 claras con 1/2 cucharadita de cremor tártaro y la levadura, se agregan, poco a poco, las 12 cucharadas de azúcar, la cucharadita de vainilla.

9Cubrir la superficie del pastel con el merengue, asegurándose de que toca bien los bordes de la tarta para que no se encoja en la cocción.

10Se coloca nuevamente en el horno a temperatura baja durante 10 a 15 minutos para que se dore el merengue, cuidando de no quemarlo.

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