RECETA

Jamón horneado con miel
Receta de Jamón horneado con miel
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45 minutos
Publicada el 04/09/2017 23:34
Receta de Jamón horneado con miel
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Pieza de Jamón
  • Clavos de olor
  • ½ Cucharadita de Jengibre
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Naranja (ralladura)
  • 1 Limón (ralladura)
  • 0,66 Taza de Azúcar moreno
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Vaso de Zumo de narnaja
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 1 Taza de Miel
  • 300 Gramos de Arándanos deshidrtados
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza dulce
  • 1 Taza de Coñac
Pasos

11 Como en toda preparación de jamón navideños o de jamón asado el horno, lo más importante es hacer un marinado con mucho sabor. Entonces, empezamos por hidratar los arándanos con al alcohol, si no tienes coñac puedes usar brandy.

22 Ahora, añade todos los ingrediente de la lista en una olla y mezcla cocinando a fuego lento. Remueve hasta que se disuelva el azúcar y las especias estén bien integradas.Recuerda que el jengibre tiene un sabor muy fuerte, así que será suficiente con añadir tan solo la punta de la cucharita. Si tienes jengibre fresco, tan solo ralla una pequeña cantidad.

33 Inmediatamente después, incorpora los arándanos hidratados con el alcohol y continua con la cocción hasta que la salsa reduzca un poco y quede ligeramente espesa. Reserva.

44 Para cocinar el jamón al horno, lava y seca muy bien la pieza con papel absorbente. Haz cortes transversales sobre toda la superficie dibujando rombos y entonces, en cada cruce coloca clavos de olor.

55 A continuación, unta muy bien todo el jamón con la salsa de marinado más un poco de sal y pimienta, mete todo en una bolsa hermética y guarda en la nevera, si es posible, de un día para otro. La idea es que el jamón absorba bien el sabor del marinado.

66 El día de la preparación, lleva el jamón a la miel al horno y cocina a 220 ºC. durante unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo, baja la potencia a 160 ºC. y continua con la cocción hasta que la carne esté lista. Para comprobarlo, observa que la pieza este bien dorada y haz cortes para comprobar que el jamón está cocido.Es muy importante que durante el horneado vayas bañando la carne cada 10-15 minutos con los mismos jugos de la cocción y el marinado que habrá en la bandeja.

77 Sirve el jamón horneado con miel y disfruta de este rico plato navideño en familia. Y si quieres más ideas también puedes preparar un jamón asado a la mostaza, con un matiz de sabor diferente pero igual de bueno.Y recuerda que este jamón navideño lo puedes servir como plato principal, guarnición o utilizar la sobras para preparar canapés y aperitivos navideños.

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