RECETA

Hojas de pasta brik caseras
Receta de Hojas de pasta brik caseras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Hojas de pasta brik caseras
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 250 gr. sémola fina de trigo duro
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Formar una masa con todos los ingredientes y la cantidad de agua necesaria para que resulte homogénea y firme. Darle un reposo de una hora.

2Amasarla después, regándola abundantemente con agua, pero a dosis pequeñas, hasta que se vuelve lo bastante blanda como para extenderse de por sí misma.

3Poner una sartén al fuego, pero al revés, los bordes hacia abajo. Dejar que se caliente. Mojar luego los dedos en agua y coger una bola de masa, del tamaño de una naranja, y con un movimiento rápido dejarla resbalar, aunque sin soltarla totalmente y recuperarla justo en el momento en que toca la sartén., dejando en ella una fina película de masa.

4Repetir la operación hasta tapizar el fondo de la sartén.

5Cuando la hoja se haya secado, retirarla de la sartén y reservarla sobre una servilleta. Proseguir hasta acabar con la masa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Hojas de pasta brik caseras
Nuevo comentario
Publicar comentario