RECETA

Estofado de pollo granadino
Receta de Estofado de pollo granadino
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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Estofado de pollo granadino
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 g de pollo
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 ramitas de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 500 g de hígado de pollo limpio
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de azúca
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de crema de coco espesa
  • 3 cucharadas de leche de soja
Pasos

1Poner los trozos de pollo en un plato no-metálico poco profundo.

2Exprima el jugo de limón, espolvoree con sal y se deje durante 2 minutos.

3Enjuague el jugo de limón y sal, escurrir los trozos de pollo y reservar.

4Ponga la cebolla, el ajo, el tomillo, la pimienta y la salsa de tomate en un procesador de alimentos y el proceso hasta obtener una pasta.

5Ponga la mitad de la pasta sobre los trozos de pollo, cubrirlo y dejar marinar en la nevera durante 30 minutos.

6Añadir la pasta restante a los hígados de pollo, de manera que quede bien cubierto.

7Cubra y deje marinar en la nevera durante 20 minutos.

8Ponga la mitad del aceite y la mitad del azúcar en una cacerola pesada (lo ideal es de hierro fundido), a fuego medio.

9Remueva hasta que el azúcar se haya disuelto y se empiece a caramelizar.

10Continuar removiendo, observando con cuidado, hasta que la mezcla adquiera un color castaño hermoso.

11Añadir los trozos de pollo y revuelva hasta que se recubran con el azúcar caramelizado.

12Baje el fuego a bajo y agregue suficiente agua hirviendo para cubrir sólo el pollo, a continuación, desmoronar en la salsa los cubos de caldo.

13Añadir la guindilla, con cuidado de no cortarlo o perforarlo.

14Cubra la cacerola y lleve lentamente a ebullición, luego hervir a fuego lento durante 35-40 minutos hasta que el pollo esté bien cocido y tierno.

15Mientras tanto, en un pesado basado en sartén aparte, repita el proceso de caramelización de los hígados de pollo, con el resto del aceite y el azúcar.

16Una vez que el hígado de pollo se han agregado al azúcar caramelizado, añadir unas cucharadas de agua hirviendo, poner la mezcla vuelva a hervir, reducir el calor y cocinar a fuego lento durante 2-3 minutos, o hasta que los hígados estén tiernos.

17Agregue el pollo a la mezcla de hígados de pollo, luego añada la crema de coco y leche de soja.

18Llevar el líquido a ebullición, reduzca el calor y cocine a fuego lento durante 10 minutos.

19Retire la pimienta con una cuchara ranurada y servir el cocido.

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