RECETA

Estofado de caracoles
Receta de Estofado de caracoles
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Estofado de caracoles
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Caracoles, 1/2 kilo
  • Jamón serrano, 80 gramos
  • Tomate natural triturado, 200 gramos
  • Pimiento choricero, 2 unidades
  • Guindilla, 1/2 unidad
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Hoja de laurel, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar bien los caracoles lavándolos varias veces en agua con sal y ponerlos al fuego en una olla con abundante agua fría.

2Añadir sal, el laurel y el vino, y dejar cocer 1 1/2 o 2 horas.

3Espumar 3 o 4 veces.

4Mientras se cuecen los caracoles, remojar los pimientos choriceros, abrirlos y extraerles la pulpa.

5Pelar y picar la cebolla.

6Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla, el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros.

7Cuando esté todo a medio freír, incorporar el jamón y seguir friendo hasta que pierda el agua y se quede en el aceite.

8Colar los caracoles y agregarlos a la sartén junto con la guindilla.

9Tapar y cocer 40 minutos a fuego muy lento.

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