RECETA

Crema fría de la carmelita con cítricos
Receta de Crema fría de la carmelita con cítricos
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Receta de Crema fría de la carmelita con cítricos
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/4 kg de cebollas
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1 lt de consomé de pollo
  • 1 kg de mandarinas (1 taza de jugo)
  • 1/4 de taza crema de leche
  • 1/2 taza de jugo concentrado de naranja
Pasos

1Sofreír en la mantequilla la cebolla picada a fuego bajo para que se marchite, por 10 minutos.

2Picar las zanahorias en trocitos y agregarlas a la cebolla, cocinar por 10 minutos más.

3Añadir el consomé, al hervir bajar el fuego y tapar, cocinar por 30 minutos.

4Luego destapar para que se seque un poco y esperar que la zanahoria ablande, aproximadamente 15 minutos.

5El líquido debe quedar cubriendo las zanahorias y las cebollas.

6Dejar enfriar y luego licuar muy bien.

7Sacar el jugo de las mandarinas y reservar una entera par adornar.

8Colar lo que se licuó y agregarle a mano la crema de leche.

9Cuando esté a temperatura ambiente guardar en la nevera tapada.

10Al estar bien fría añadir el jugo de mandarina y el concentrado de naranja.

11Servir fría y adornar con ralladura de mandarina o la corteza cortada en tiras delgaditas.

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