RECETA

Crema de chocolate y mascarpone
Receta de Crema de chocolate y mascarpone
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1 hora
Publicada el 02/09/2017 16:42
Receta de Crema de chocolate y mascarpone
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Vasos de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 4 Cucharadas soperas de Queso Mascarpone (una por ración)
  • 6 Onzas de Chocolate fondant o para Postres
  • 1 Cucharada postre de Mantequilla
  • 1 Puñado de Nueces para decorar
Pasos

11 Alistamos los ingredientes que vamos a utilizar en la receta de crema de chocolate y mascarpone para sorprender a los invitados con un postre diferente.

22 Para hacer la crema de chocolate, hervimos la leche en un cazo. Cuando alcanza el punto de ebullición, incorporamos el chocolate y los deshacemos sin dejar de remover en ningún momento.Añadimos ahora también la mantequilla. Bajamos el fuego y dejamos que dé un chup-chup sin que se pegue el chocolate. Reservamos.

33 Por otro lado hacemos una mezcla de queso y azúcar. Para ello, en un bol disponemos el queso Mascarpone y lo rociamos con abundante azúcar. Yo he usado un azúcar blanco pero puedes echar menos de este y sustituir esta proporción por azúcar glas.Mezclar hasta que el queso quede como en la foto.

44 Con el chocolate ya templado, unimos ambas mezclas vertiendo sobre el chocolate, poco a poco, la mezcla de queso y azúcar. Revuelve con movimientos envolventes para terminar de formar la crema de chocolate y Mascarpone en bruto.

55 Vaciamos nuestras mezcla en vasitos individuales y llevamos la crema de chocolate y mascarpone al frigorífico para que cuaje.

66 Presentamos los vasitos de mascarpone y chocolate con unas nueces que tostaremos brevemente en una sartén tipo wok y ¡a disfrutar!Si no has probado nunca la cuajada de crema de chocolate y mascarpone ya estás tardando en elaborar esta receta fácil y para todos los públicos, especialmente para los amantes del chocolate. Si la pruebas y te animas, comparte con todos nosotros tus impresiones y tus sugerencias de mejora.

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