RECETA

Crema de alubias
Receta de Crema de alubias
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Receta de Crema de alubias
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • fríjoles negros, 300 gramos
  • cebolla, 1,1/2 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • azúcar, 2 cucharadas
  • aceite, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante 6 u 8 horas.

2Transcurrido el tiempo de remojo de los fríjoles, escurrir, ponerlos en una olla, cubrirlos con agua, añadir una cebolla cortada por la mitad y el pimiento sin semillas y abierto y cocinar hasta que los fríjoles estén tiernos.

3A continuación, extraer el pimiento y la cebolla, licuar los fríjoles con su caldo y el azúcar y poner de nuevo en la olla. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté transparente.

4Verter en un colador, sumergirlo parcialmente en el puré y con ayuda de una maza de mortero o una cuchara de madera, triturarla bien.

5Por último, calentarlo bien si fuera necesario, y servir con cubitos de pan fritos.

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