RECETA

Carne tailandesa
Receta de Carne tailandesa
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Carne tailandesa
Ingredientes para 9 comensales comensales
  • 1 Kg. De carne de filete o lomo
  • 1/2
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cuchara de cilantro picado
  • 2 cucharas de jugo de limón
  • 1/2 cucharilla de jengibre
  • 2 cucharas de albahaca picada
  • 1 pimiento morrón rojo, grande , cortado en tiras finas
  • Pimienta de cayena (roja)
  • Pimienta negra
  • 2 cucharas de Chili en polvo
  • 1/2 Taza de salsa Soya
  • Sal
Pasos

1Cortar la carne en bifecitos pequeños, de 4 a 5 cm.

2Marinarla con los siguientes ingredientes: limón, salsa soya, pimienta, jengibre, y pimienta negra; deje reposar 10 minutos.

3Mientras tanto, ponga a freír la cebolla picada muy finita o licuada, junto con el ajo; agregue el tomate hecho puré, el chili, un poquito de sal, la pimienta de Cayena y cocine 10 minutos.

4En este momento ponga el pimiento morrón y deje que ablande.

5Apagar la cocina y dejar reposar un momento la salsa.

6Caliente un wok o un sartén grande y ponga un poco de aceite (mejor si es de sésamo).

7Exprima el jugo del marinado y resérvelo.

8Seque un poco la carne con una servilleta y póngala a freír dos minutos, revolviéndola en el wok, a fuego alto, hasta dorar.

9Deje enfriar un momento. Agréguela luego a la salsa preparada y recién proceda a salar, pues algunos de los condimentos, como la soya y el jengibre saben algo salados.

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