RECETA

Carne de res en salsa verde con papas
Receta de Carne de res en salsa verde con papas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 02/09/2017 10:36
Receta de Carne de res en salsa verde con papas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne de res
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 500 Gramos de Tomate verde
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Para comenzar, te presentamos los ingredientes que necesitaremos para la preparación de nuestra deliciosa carne de res en salsa verde con papas.

22 Iniciaremos la receta de carne de res poniendo a cocer los chiles serranos, ya que estos tardan un poco más en cocinarse. Dejamos que se cuezan por 6 minutos aproximadamente.

33 Por otro lado, lavamos bien las papas, las pelamos, las picamos en pequeños cubos y las ponemos a cocer en otra cacerola con agua hirviendo hasta que se sientan suaves. Una vez cocidas, las retiramos del agua y reservamos.

44 Pasados los 6 minutos de cocción de los chiles serranos, agregamos un trozo de cebolla, el diente de ajo y los tomates verdes, y dejamos que se cuezan todos estos ingredientes por 5 minutos más para preparar la salsa verde mexicana.

55 Una vez cocidos los tomates, los colocamos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, los chiles, una pizca de comino, una pizca de sal y media cucharada de consomé de pollo en polvo. Entonces, procedemos a mezclar hasta obtener una salsa verde homogénea. Una vez lista, la reservamos un momento para seguir con la preparación de la carne de res con papas.

66 Por otro lado, tomamos el trozo de cebolla restante, la rebanamos en medias lunas y la ponemos a freír en una cacerola junto con una pizca de sal de ajo. Dejamos que se sofría hasta que se observe transparente para continuar con la receta de carne de res en salsa de tomate verde.

77 Una vez lista, añadimos la carne de res previamente salpimentada, dejamos que se fría hasta que esté completamente cocida. De esta forma, adquirirá el sabor de la cebolla y quedará mucho más jugosa.

88 Una vez cocida la carne de res, añadimos la salsa verde para que se fría y se sazone junto con los jugos de la carne. Movemos para integrar todos los ingredientes y dejamos que la carne de res en salsa de tomate verde se cocine por 8 minutos.

99 Pasado este tiempo, agregamos las papas cocidas y volvemos a integrar todo. Dejamos que se cueza por dos minutos más.

1010 ¡Y listo! Ya podemos servir esta deliciosa receta mexicana bien caliente. Si quieres, puedes acompañar la carne de res en salsa verde con papas con un poco de verduras salteadas o un poco de arroz blanco con pimentón rojo. ¡Que lo disfrutes!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carne de res en salsa verde con papas
Nuevo comentario
Publicar comentario