RECETA

Caldereta de cordero extremeña
Receta de Caldereta de cordero extremeña
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Receta de Caldereta de cordero extremeña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • carne de cordero, 1 kilo
  • patata, 350 gramos
  • pimiento verde, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • cebolla grande, 1 unidad
  • tomate, 2 unidades
  • diente de ajo, 3 unidades
  • zanahoria, 2 unidades
  • comino, 1/2 cucharadita
  • hoja de laurel, 1 hoja
  • pimentón dulce, 1/2 cucharada
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • vino blanco, 1/2 taza
  • pimienta negra en grano, 6 unidades
  • sal, al gusto
Pasos

1Colocar los trozos de cordero, junto con el laurel, en una cazuela y cubrir con agua fría.

2Poner al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma con una espumadera y dejar cocer durante 1 hora a fuego lento.

3Mientras tanto, poner el aceite en una sartén al fuego y preparar un sofrito con la cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, los pimientos (lavados y troceados) , los tomates pelados y picados, y las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas.

4Mantener en el fuego durante 20 minutos.

5En un mortero, preparar un majado con el diente de ajo restante, la sal, el pimentón, lo granos de pimienta y los cominos.

6Incorporar al cordero el sofrito, el majado y el vino y dejar cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.

7Por último, añadir las patatas peladas, lavadas y troceadas, al cordero y dejar cocer durante 20 minutos.

8Rectificar la sazón y servir el plato en seguida, bien caliente.

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