RECETA
- 200 Gramos de Harina
- 300 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Cocoa
- 1 Cucharadita de Café instántaneo
- 150 Mililitros de Agua hirviendo
- 60 Gramos de Mantequilla derretida
- 160 Gramos de Chocolate picado
- 150 Mililitros de Aceite
- 2 Unidades de Huevo
- 3 Unidades de Yema de huevo
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 1 Pizca de Sal
11 Mezclar el azúcar con la mantequilla y los huevos enteros. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.
22 Aparte, en otro bol, agrega el agua hirviendo y el chocolate. Mezcla hasta que se derrita el chocolate y entonces une esto a la mezcla anterior de huevo, azúcar y mantequilla.
33 A continuación, agrega el café instantáneo a la masa de los brownies y continua mezclando todo para que se integra bien..
44 Para terminar de hacer la masa, añade a la mezcla el aceite, la sal y las yemas de huevo. El resultado debe ser una masas homogénea y uniforme. Comprueba el sabor y añade más café si deseas.
55 Engrasa una refractaria con mantequilla y harina y vacía en ella toda la mezcla de brownies. Truco: Puedes añadir nueces, avellanas o cualquier extra que deseas a la preparación.
66 Cocinar en el horno a 180º C. durante una media hora aproximadamente. Cuando ya estén hechos cortarlos en la forma típica de presentación de los brownies y decorar con azúcar pulverizada o azúcar glass.
77 Disfruta de los deliciosos brownies de café solos o utilízalos como complemento de un postre completo sirviendo bien caliente con un poco de helado de chocolate blanco encima.