RECETA
- 420 grs de laminas de pastiche,
- 1 Kilo de Brócoli,
- 100 grs piñones,
- 3 filetes de anchoas,
- 2 dientes de ajo,
- 30 grs de queso manchego rallado,
- 3/4 taza de crema de batir,
- 30 grs queso parmesano rallando,
- Un pellizco de nuez moscada,
- 1 cucharada de perejil picadito,
- 4 cucharadas de aceite,
- Sal.
1Se lava el brócoli y se ponen al vapor 5 minutos.
2Se sofríe en una paila con aceite, las anchoas picaditas y los dos dientes de ajo durante unos 3 minutos y luego se san los ajos.
3Se añaden el brócoli cosido partido en flores y con los tallos picados en bocados picados.
4Se rehoga unos 2 minutos, luego se agrega el queso manchego y se rectifica de sal.
5Aparte se hierve la pasta durante 15 minutos, se sacan y se extienden en un paño húmedo.
6Al estar fría la pasta, se parten por la mitad.
7Luego se rellenan con el brócoli y se envuelven en forma de cucurucho, dejando lado abierto.
8Se echan en la licuadora la crema de leche, lo piñones (dejando una cuchara de piñones fuera para que estén enteros a fin de adornar al final), el queso parmesano, el perejil y la nuez moscada.
9Untar el fondo de un pyrex con la crema de piñones, colocar los cucuruchos en el pyrex, cubrir con la crema restante, el queso parmesano y adornar con los piñones.
10Hornear por 13 minutos y luego 4 minutos en el asador para todo dore.