RECETA
Berenjenas al estilo de szechuan
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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 1 comensal
- 1 berenjena, troceada.
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1/2 cucharada de ajo picado
- 1/2 cucharada de pasta de soja picante
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4 de taza de agua
- Sal
- Aceite
- 1 cucharadita de vinagre de módena
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de cebolleta picada, solo la parte verde
Pasos
1Quitar el amargor a la berenjena salándola y dejándola reposar unos 30 minutos.
2Escurrir.
3En un cuenco hacer una salsa con la salsa de soja, ostras, azúcar y agua. Reservar.
4Poner la berenjena en una vaporara y cocerla al vapor unos 15 minutos, hasta que este tierna, pero no excesivamente blanda.
5Reservar.
6En una ollita calentar el aceite.
7Saltear el ajo, jengibre y la pasta de soja.
8Freír 2-3 minutos.
9Añadir la berenjena y mezclar bien.
10Mojar con la salsa reservada y dejar que todo junto de un hervor, hasta que todo este tierno.
11Antes de apagar sazonar con el sésamo y el vinagre.
12Mezclar.
13Espolvorear la cebolleta.
14Servir con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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