RECETA

Receta base para fondue de queso
Receta de Receta base para fondue de queso
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Receta base para fondue de queso
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 diente de ajo partido en dos
  • 400 gramos de queso gruyere rallado
  • 200 gramos de queso emmental rallado
  • 1 copa de vino blanco semiseco
  • 1 cucharadita de jugo de limón 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 copita de Kirsch
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
  • Pan en cubitos
Pasos

1Frotar el interior de la marmita (cazuela) con las mitades de ajo. Mezclar los dos quesos y ponerlos en la marmita, y calentar en la estufa. Añadir el vino blanco, el jugo de limón y la fécula de maíz.

2Calentar todo hasta formar una masa consistente; mover constantemente con una cuchara haciendo 'ochos'. Incorporar el kirsch y condimentar con la pimienta y la nuez moscada.

3Después de una breve cocción y de haber obtenido una masa homogénea, trasladar la marmita al hornillo encendido sobre la mesa, para que permanezca en constante y lenta cocción.

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