RECETA

Raviolis de almejas con fabes y crujiente de jamón ibérico
Receta de Raviolis de almejas con fabes y crujiente de jamón ibérico
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Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Raviolis de almejas con fabes y crujiente de jamón ibérico
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 800 gr. Fabes o judías blancas
  • 1 kg. hueso de jamón
  • Varios huesos de caña
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerro
  • 100 gr. de zanahoria
  • 10 gr. de clavo
  • 2 hojas de laurel
  • Para los raviolis de almejas:
  • -750 gr. de almejas
  • -200 gr. de nabos (cortado en láminas)
  • Para el crujiente de Jamón:
  • 300 gr. Jamón Ibérico de paleta (50 láminas)
  • Para el aceite de ajo y perejil:
  • 3 unid. de dientes de ajo
  • 20 cl Aceite de Oliva
  • 1 man. de perejil
  • Agua de las almejas
Pasos

1Dejar enfriar y cortar en láminas muy finas.

2Abrir las almejas en agua hirviendo, sacar de la concha y envolver con nabos.(reservar el agua).

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