RECETA

Rape al estilo de la sra. antía
Receta de Rape al estilo de la sra. antía
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Receta de Rape al estilo de la sra. antía
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 colitas de rape de 500/600 g.
  • 16 gambas rojas
  • 50 g. de chocolate
  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de harina
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Pasos

1Limpiamos, lavamos y secamos bien el rape con papel absorbente.

2Salpimentamos, enharinarlos y freímos 1 minuto en una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y reservamos en una fuente que pueda ir al horno.

3Pelamos y cortamos la cebolla muy fina y la salteamos en el mismo aceite del freír el pescado.

4Cuando esté transparente, añadimos el chocolate, que habremos rallado previamente, el laurel y los dientes de ajo enteros.

5Incorporamos el caldo de pescado, añadimos el vinagre, removemos bien y pasamos por el chino.

6Rociamos el rape con esta salsa, incorporamos las gambas y horneamos a 220º durante 7 minutos.

7Una vez cocido retiramos los ajos y el laurel y servimos espolvoreado con perejil picado.

8Podemos acompañarlo con una o dos patatas pequeñas hervidas al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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