RECETA
- 4 colitas de rape de 500/600 g.
- 16 gambas rojas
- 50 g. de chocolate
- 2 cebollas medianas
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de harina
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
1Limpiamos, lavamos y secamos bien el rape con papel absorbente.
2Salpimentamos, enharinarlos y freímos 1 minuto en una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y reservamos en una fuente que pueda ir al horno.
3Pelamos y cortamos la cebolla muy fina y la salteamos en el mismo aceite del freír el pescado.
4Cuando esté transparente, añadimos el chocolate, que habremos rallado previamente, el laurel y los dientes de ajo enteros.
5Incorporamos el caldo de pescado, añadimos el vinagre, removemos bien y pasamos por el chino.
6Rociamos el rape con esta salsa, incorporamos las gambas y horneamos a 220º durante 7 minutos.
7Una vez cocido retiramos los ajos y el laurel y servimos espolvoreado con perejil picado.
8Podemos acompañarlo con una o dos patatas pequeñas hervidas al vapor.