RECETA
- 1 Kilogramo de Papa
- 125 Gramos de Queso azul
- 100 Gramos de Queso crema
- 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Taza de Queso para gratinar rallado
- 1 Pizca de Sal
11 Para empezar a preparar este puré gratinado, lo primero que tenemos que hacer es hervir las patatas ya limpias hasta que ablanden. Deja en el fuego tapadas por unos 20-25 minutos.
22 Cuando estén listas, escurre y deja enfriar un poco. Entonces podrás pelar las patatas sin problemas. Desecha toda la piel y coloca las papas en un bol amplio.
33 Con la ayuda de un tenedor o un pasa purés, aplasta las patatas junto con el queso azul. Puedes usar queso roquefort o gogonzola.
44 Cuando se haya disuelto todo el queso entre las patatas, añade el queso crema y la mantequilla junto con una pizca de sal. Sigue aplastando y corrige la sazón si es necesario. Si sientes que el puré está muy compacto puedes añadir un poco de leche.
55 Coloca la mezcla en una cazuela de barro y esparce una capa de queso para gratinar por encima. Se generoso con el queso y recuerda humedecer ligeramente la cazuela antes de echar el puré.
66 Lleva al horno precalenteado a 200ºC. por unos 10 minutos o hasta que veas que el queso ha formado una costra crujiente.
77 Sirve el puré de papa con queso crema al momento y disfruta de este puré de patatas diferente y original. Puedes utilizar como guarnición de un magret al horno o unas chuletas con naranja.