RECETA

Pollo almendrado chino con jícama
Receta de Pollo almendrado chino con jícama
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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 22:10
Receta de Pollo almendrado chino con jícama
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pechuga de pollo en cubos
  • 2 Piezas de Pimiento morrón rojo
  • 6 Ramas de Apio
  • 1 Taza de Almendras fileteadas
  • 2 Tazas de Jícama picada
  • 1 Taza de Ejote fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • ½ Pieza de Cebolla rebanada
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
  • 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 1,5 Cucharadas soperas de Salsa de soja
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso pollo almendrado chino con jícama.

22 Vamos a comenzar la receta de pollo en salsa de almendras salpimentando la carne troceada en cubos.

33 Acto seguido, colocamos el pollo en una sartén con aceite caliente y dejamos que se cocine. Una vez listo, lo retiramos de la sartén y lo reservamos un momento.

44 Mientras tanto, tomamos el apio, el ajote y el pimiento y los rebanamos; el apio en pequeños trozos, rebanadas de 3 mm de ancho, los ejotes los cortamos en diagonal en tres partes cada vaina y el pimiento lo troceamos en bastones de 3 mm de ancho. Los reservamos un momento.

55 Ahora, tomamos todas las verduras y las ponemos a freír en la misma sartén con el aceite en el que se cocinó el pollo. Las salteamos hasta que la cebolla se observe transparente.

66 Por otro lado, para seguir con la preparación del pollo con almendras chino, tomamos la taza de agua y la ponemos a hervir. Una vez alcanzado el punto de ebullición, la retiramos del fuego y en ella disolvemos todos los ingredientes para la salsa, que son: la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, el azúcar y la salsa de soya; los integramos perfectamente.

77 Una vez lista la verdura, le agregamos la salsa que acabamos de formar y movemos muy bien para que todo quede integrado. Dejamos que se cocinen los vegetales en salsa de soja a fuego medio hasta que espese la preparación.

88 Una vez espesa la salsa, agregamos las almendras fileteadas y el pollo. Nuevamente movemos para integrar los ingredientes y dejamos que se cocine todo junto por 5 minutos más.

99 Pasado este tiempo, el pollo almendrado chino con jícama estará listo. Puedes acompañarlo con un poco de arroz estilo oriental o langostinos rebozados.Como has podido comprobar, el pollo almendrado frito que hemos preparado es una receta fácil, rápida y deliciosa, con un contraste de sabores y texturas que sorprenderá a todos tus invitados. Sin embargo, si quieres conocer otras opciones de la gastronomía oriental con esta proteína, no te pierdas el pollo al limón estilo chino.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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